Медь высокой чистоты
Электролизёр ОРТА
Анализатор химического состава
Радиодетали
Приборы

Новости компании

В апреле 2009 г. запущена вакуумная установка для плавки слитков меди высокой чистоты. В Институте неорганической химии СО РАН (г. Новосибирск), в лаборатории анализа высокочистых веществ, с помощью лазерного испарения для определения состава пробы на масс-спектрометре, проведены исследования образцов высокочистой меди и получен сертификат качества международного образца.>>
Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.

Общие сведения.

Установки ЭПГН предназначены для получения низкоконцентрированного электролитического гипохлорита натрия, используемого для обеззараживания воды на малых водозаборах, в плавательных бассейнах и больших очистных сооружениях. Гипохлорит натрия вырабатывается методом электролиза водного раствора поваренной соли. Получаемый гипохлорит натрия соответствует параметрам ГОСТ 11086-76 «Гипохлорит натрия. Технические условия».

Эксплуатация проводится в следующих климатических условиях:

  • температура окружающего воздуха от 0 до + 50 ° С;
  • температура рабочей среды до + 20 ° С;
  • влажность воздуха не более 98% при температуре +40 ° С;
  • атмосферное давление не ниже 100кПа (720 мм.рт.ст. ).

В зависимости от производительности и конструктивного исполнения установки изготавливаются 5 типов и представляют собой комплект оборудования, установленного на раму и обеспечивающего получение и дозирование обеззараживающего реагента.

Конструкция установки выполнена в соответствии с действующими нормативами, правилами и указаниями по проектированию и строительству объектов водоснабжения с использованием существующих стандартов на материалы и изделия.

Технические характеристики установок

Технические характеристики установок

Состав установки.

Установка включает в себя следующие узлы и системы:

  • электролизер проточный;
  • щит управления и сигнализации (ЩУС) с выпрямителем;
  • буферный резервуар;
  • растворный узел насыщенного раствора соли, включающий в себя:
    1. резервуар раствора соли;
    2. насос-дозатор раствора соли;
  • насос-дозатор гипохлорита натрия (ГПХН);
  • системы трубопроводов с трубопроводной арматурой.

Состав и комплект поставки: электролизер проточный, щит сигнализации и управления с источником постоянного тока, насос-дозатор соли, насос-дозатор гипохлорита натрия, резервуар раствора соли, буферный резервуар, ротаметр, электромагнитный клапан, трубопроводы и трубопроводная арматура, рама.

Основные параметры.

Резервуары – буферный (РБ) и раствора соли (РРС), выполнены из пищевого полиэтилена и оборудованы системами слива, перелива, датчиками уровней и устройством указателя уровней, фильтром для забора насыщенного раствора соли. Ротаметр обеспечивает контроль расхода воды в диапазоне 10 – 200 л/ч. Электромагнитный клапан коммутирует поток воды расходом до 200 л/ч. Трубопроводная арматура на системе подачи водопроводной воды -латунная, остальная - ПВХ.

Установки ЭПГН оборудуются центробежным вентилятором, нагнетающим воздух в БР. Расход воздуха подаваемого в БР не менее 100 м3/ч при остаточном напоре на выходе из БР 10 мм вод. ст. Объем подаваемого воздуха обеспечивает разбавление выделяющегося водорода до содержания менее 1% объемного.

Аппаратура и схемное решение щита сигнализации и управления с выпрямителем постоянного тока обеспечивает: регулирование и контроль силы тока и напряжения на электролизере; работу в ручном и автоматическом режиме, подачу постоянного тока на электролизеры с параметрами, приведенными ниже.

Имеется встроенная защита оборудования от внешних и внутренних токов короткого замыкания.

Дозирование активного хлора осуществляется путем изменения подачи насоса-дозатора НД1. При достижении раствора гипохлорита верхнего рабочего уровня в РБ, установка переходит в ждущий режим с отключением выпрямителей, насосов-дозаторов гипохлорита натрия, насосов-дозаторов насыщенного раствора соли и электромагнитного клапана на трубопроводе подачи воды на электролиз, пока НД2 не уменьшит уровень в РБ до нижнего рабочего ровня. Затем цикл повторяется.

Выделяющийся в процессе электролиза водород в БР отделяется от раствора и удаляется по отводящему трубопроводу за пределы помещения в атмосферу.

В процессе электролиза, на катодах блока электродов происходит нарастание солей жесткости, содержащихся в растворе поваренной соли. С целью удаления солей жесткости должна производиться периодическая химическая обработка электролизера - промывка электролизеров 3-4% раствором соляной кислоты.

Кислотная промывка осуществляется регулярно и её периодичность устанавливается в процессе эксплуатации, но не реже 1-2 раза в месяц. В установке применен замкнутый кислотный контур оборота соляной кислоты. Соляная кислота многократно используется до полной её нейтрализации, что проверяется лабораторным путем, а затем нейтральный раствор сливается в канализацию.

Опорожнение электролизера и резервуаров осуществляется в канализационную систему.

Контроль параметров.

При работе установки контролируются следующие параметры:

  • ток и напряжение на шинах электролизера по приборам на ЩУС;
  • концентрация ГПХН по активному хлору (а.х.), которая измеряется йодометрическим методом по ГОСТ 18190-72 с предварительным разбавлением пробы в 1000 раз.
  • концентрация хлорида натрия в рабочем растворе.
  • Требования по монтажу установки.

Установка должна размещаться в проветриваемом помещении высотой не менее 2,5 м.

Оборудование установки, выполненное на раме, не требует дополнительных опор и фундаментов.

Для обслуживания установки в помещении необходимо проходы к лицевой стороне (панели управления) и к одной из боковых сторон.

Требования безопасности.

Опасными производственными факторами являются:

  • взрывоопасность;
  • пожароопасность;
  • токсичность готового продукта - ГПХН.

Источником взрыво- и пожароопасности является выделяющийся при электролизе водород. Безопасность при работе установки должна обеспечиваться путем надежного отведения выделяющегося при электролизе водорода за пределы здания.

Источником токсичности является продукт - гипохлорит натрия. По уровню токсичности ГПХН относится к малоопасным соединениям (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76). В получаемых концентрациях не обладает кумулятивным, кожно-резорбтивным и сенсибилизирующим действием. При попадании на слизистую оболочку или в глаза может вызвать жжение. В этом случае пораженную область необходимо тщательно промыть обильной струей воды. Разливы ГПХН следует удалять путем смыва струей воды с последующей уборкой. Уборку следует производить в резиновых перчатках.

Гарантийные обязательства

Гарантийный срок эксплуатации 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию, но не более 18 месяцев со дня продажи.

Гарантийный срок эксплуатации специального анодного покрытия электродов 12 месяцев.

Определение активного хлора в пробах воды

  1. В коническую плоскодонную колбу поместить 1 Г йодистого калия, добавить небольшое (20-30 мл) количество дистиллированной воды.
  2. В полученный раствор йодистого калия, приливается исследуемая проба раствора с гипохлоритом (10 или 5 мл – точно отмеренная). При наличии активного хлора в пробе, раствор становится желто-оранжевым.
  3. Далее добавляем 1-2 мл раствора серной кислоты (концентрация 1/4). Цвет пробы при этом становится более насыщенным.
  4. Полученный раствор титруем 0,1 нормальным раствором серноватистокислого (тиосульфата) натрия до светло-желтой окраски, затем прибавляем раствор крахмала (раствор синеет) и продолжаем процесс до полного исчезновения синей окраски.
  5. Содержание суммарного активного хлора (X), мг/мл вычисляют по формуле:

где:

V – количество 0,1 н раствора тиосульфата натрия, израсходованного на титрование, мл;

Vп – объем пробы, взятой для анализа, мл.

Главная Новости О нас Каталог Контакты